Обзоры и статьи

Как принимать Л-карнитин для похудения, его польза и как он работает.

0
60

Как принимать Л-карнитин для похудения, его польза и как он работает.

Что такое Л-карнитин?

Что дает Л-карнитин?

Как работает Л-карнитин?

Как принимать Л-карнитин?

Какой Л-карнитин выбрать?



Что такое Л Карнитин?

Л карнитин представляет собой аминокислоту, которая присутствует в организме человека, основной целью которой является ускорение обмена веществ. Она принимает активное участие в процессах выработки энергии из жиров. Дефицит л карнитина негативно влияет на организм, из-за чего он теряет способность к переработке липидов, из-за чего происходит ожирение и проблемы с сердцем. 


С точки зрения спортивного питания, Л Карнитин – это соединение двух аминокислот – лизина и метионина. В спортивном бодибилдинге используется для похудения, повышения выносливости и добавления общего количество энергии. Неоднократные спортивные исследования доказали пользу использования этой аминокислоты для человеческого организма, сердечно-сосудистой системы, а также для жиросжигания.


Что дает Л Карнитин?

Выбрав Лучший л карнитин, вы несомненно почувствуете эффект уже после 2-х недель тренировок. У вас улучшится общее состояние здоровья, лучше начнет работать метаболизм, а также начнут активней происходить жиросжигающие процессы.  


Основные преимущества Л Карнитина:

1)Сжигание жиров. При помощи л карнитина жиры транспортируются в митохондриальный матрикс, где происходит их разрушение с выделением энергии. 

2)Увеличение энергии и выносливости. Научными исследованиями было доказано, что спортсмены, принимающие л карнитин показывают лучшие результаты по сравнению с обычными людьми. 

3)Подавление катаболизма – улучшение анаболизма. Прием л карнитина не только снижает уровень подкожного жира, но и помогает предотвратить катаболические процессы в организме. В некотором роде он помогает набрать сухую мышечную массу. 

4)Л карнитин снижает уровень холестерина. Благодаря этому улучшается работа сердечно-сосудистой системы, уменьшается риск появления заболевания сердца.

5)Улучшается иммунитет и умственные способности.


Как работает Л Карнитин?

 

Прием л карнитина помогает продвигать жировые молекулы сквозь мембраны митохондрий, которые является энергетическими станциями, находящимися внутри организма. В этих станциях происходит расщепление питательных веществ, в результате чего получается высвобождение энергии в виде АТФ. 


Более простыми словами, л карнитин – кочегар, закидывающий жиры в топку организма. Чем больше физическая активность, тем больше «топлива» потребуется транспортировать в митохондрии. Благодаря пролонгированному эффекту л карнитина, в организме происходит быстрое окисление жиров, которые в кратчайшие сроки перерабатываются в энергию.


Как принимать Л Карнитин?

 

Стоит отметить, что наибольшего эффекта вы добьетесь при интенсивных тренировках. При занятии в неделю 3-4 раза, рекомендуется употреблять 1200мг л карнитина в сутки. Дозировку лучше разбить на два приема. Первый принимается незадолго до еды в виде капсул, вторая в жидком виде за пол часа до тренировки.


Альтернативный вариант приема л карнитина:

200 мг за 20 минут до завтрака

200 мг за 20 минут перед обедом

200 мг за 20 минут перед ужином

600 мг в жидком виде до тренировки


Злоупотребление л карнитина приводит к побочным эффектам – аллергические реакции, повышенной возбудимости и бессоннице. Именно поэтому рекомендуется употреблять данный вид спортивного питания по вышеуказанным дозировкам.


Какой Л-карнитин выбрать?


Многие задаются вопросом, какой карнитин лучше купить?  В качестве бонуса, мы представляем рейтинг лучший карнитинов от ведущих мировых производителей.

1)Первое место занимает L-Carnitine Power от SAN. Спортивная добавка представлена в виде таблеток. В каждой таблетке содержится 500мг активного вещества. Благодаря современной технологии разработки, L-Carnitite Power отлично усваивается организмом. По соотношению цена-качество данный л карнитин занимает лидирующую позицию.

 

2) Dymatize Nutrion Acetyl L-Carnitine. Л карнитин от «Диматайз» представляет собой аминокислоту, предназначенную для улучшения метаболизма и активного жиросжигания. В упаковке 90 капсул, в каждой из которых находится 500 мл Ацетил-Л карнитина – вещество, обогащающее организм энергией, а также предотвращает старение клеток. 

 

3)Biotech L-Carnitine 100000 Liquid. Если рассматривать с точки зрения жидкого спортивного питания, он может посоревноваться за звание лучший l карнитин. Помимо действующего вещества в его состав входят: экстракт зеленого чая, лимонная кислота, тиамин, инулин, никотинамид и другие вещества, которые активно борются с жировыми отложениями. 

 

4) Порошковый L-Carnitine от PureProtein. Данный вариант является промежуточной формой. К неоспоримым преимуществам относится соотношение цена-качество, а также, то, что он растворяется в любом виде напитков. 

 

5)Power Pro Carnitine 5000. В своем составе содержит комплекс BCAA, витаминов и минералов. Отлично подойдет для тех, кто хочет повысить количество энергии, и снизить процент жира.

 

Индивидуальный выбор л карнитина рано или поздно даст результат. Чтобы вам облегчить задачу и сэкономить финансовые средства, рекомендует воспользоваться нашим рейтингом лучших л карнитинов. 


Комментариев: 0
Новый комментарий